- Cuci bersih kacang kedelai dan rendam kurang lebih 5 jam. Setelah 5 jam direndam cuci bersih kedelai sambil dipijat2 agar terlepas kulit arinya.
- Pisahkan kedelai dengan kulit arinya kemudian Blender kacang kedelai hingga halus
- Saring atau peras kacang kedelai agar terpisah antara sari dan ampasnya. Blender kembali ampasnya hingga benar- benar halus. Lakukan hingga tiga kali perasan.
- Masukkan jahe parut dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kecilkan api agar sari kedelai tidak menguap dan tumpah.
- Tambahkan gula dan masak terus hingga aroma kedelai sedikit berkurang dengan api kecil. Kurang lebih 20 menit
- Angkat dan saring kembali sebelum disajikan. Bisa disajikan selagi hangat atau dalam keadaan dingin. Tergantung selera.
Susu kedelai jahe
Awalnya buat susu kedelai karena saya alergi susu sapi. Jadi rutin 2 hari sekali buat susu kedelai. Itupun selalu pakai jahe.
Bahan-bahan
| 250 gr | kacang kedelai super |
| 5 liter | air bersih |
| 250 gr | gula pasir |
| 150 gr | jahe |
| 3 lembar | daun pandan |

Tidak ada komentar:
Posting Komentar