Putu Ayu Mawar Pandan Suji
Sumber resep dari Google, yang saya ubah sedikit.
Selamat mencoba Ibu Cantik...
Selamat mencoba Ibu Cantik...
Bahan-bahan:
| 200 gr | tepung terigu protein sedang |
| 200 gr | gula pasir halus |
| 2 btr | telur |
| 1 sachet | SKM (larutkan dengan air pandan suji sampai 200ml) |
| 200 ml | air pandai suji (5lbr daun pandan + 40lbr daun suji) |
| 1/2 sdt | SP |
| 1 btr | kepala muda, parut kasar, kukus sebentar dengan daun pandan dan sedikit garam |
| cetakan bunga mawar |
- Kukus terlebih dahulu kelapa parut dengan sedikit garam dan selembar daun pandan selama 10 menit. Matikan api. Dinginkan.
- Isi cetakan mawar dengan kepala parut yang sudah dikukus, sambil ditekan sampai padat. Sisihkan.
- Kocok terlebih dahulu telur, gula pasir dan sp, hingga putih dan mengembang.
- Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan larutan SKM pandan suji, sambil diaduk rata
- Tuang, sedikit demi sedikit tepung terigu yg sudah diayak terlebih dahulu kedalam adonan di atas. Aduk rata.
- Tuang kedalam cetakan mawar, kukus selama +/- 15 menit dengan api sedang. Matikan api, biarkan dingin, keluatkan dari cetakan.
Putu Ayu Mawar Pandan Suji, siap di santap.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar