Senin

Resep Putu Ayu Mawar Pandan Suji


    Putu Ayu Mawar Pandan Suji

    Sumber resep dari Google, yang saya ubah sedikit.
    Selamat mencoba Ibu Cantik...
    Bahan-bahan:
    200 gr tepung terigu protein sedang
    200 gr gula pasir halus
    2 btr telur
    1 sachet SKM (larutkan dengan air pandan suji sampai 200ml)
    200 ml air pandai suji (5lbr daun pandan + 40lbr daun suji)
    1/2 sdt SP
    1 btr kepala muda, parut kasar, kukus sebentar dengan daun pandan dan sedikit garam
    cetakan bunga mawar
Langkah-langkahnya:

  • Kukus terlebih dahulu kelapa parut dengan sedikit garam dan selembar daun pandan selama 10 menit. Matikan api. Dinginkan. 
  • Isi cetakan mawar dengan kepala parut yang sudah dikukus, sambil ditekan sampai padat. Sisihkan.
  • Kocok terlebih dahulu telur, gula pasir dan sp, hingga putih dan mengembang.
  • Kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan larutan SKM pandan suji, sambil diaduk rata
  • Tuang, sedikit demi sedikit tepung terigu yg sudah diayak terlebih dahulu kedalam adonan di atas. Aduk rata.
  • Tuang kedalam cetakan mawar, kukus selama +/- 15 menit dengan api sedang. Matikan api, biarkan dingin, keluatkan dari cetakan. 

Putu Ayu Mawar Pandan Suji, siap di santap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar