Mengolah Bandeng biar tidak amis
Bikin bandeng masak tauco:
Bahan-bahannya:
- 1 ekor bandeng presto siap pakai
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, geprek
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah sesuai selera
- gula merah
- 300 ml santan (saya pakai santan instan)
- secukupnya garam
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 siung bawang merah
- 2 sdm taoco
- goreng bandeng presto hingga matang, sisihkan
- tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan jahe
- masukkan cabai merah dan cabai rawit
- tambahkan santan, gula merah, taoco
- aduk hingga mendidih, masukkan ikan bandeng yang telah digoreng
- sajikan panas,
- enak disantap dengan nasi putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar