Selasa

Mengolah Bandeng biar Tidak Amis


Mengolah Bandeng biar tidak amis

Bikin bandeng masak tauco:

  • 15 menit
  • 2
  • Indonesia 
  • hidangan utama
  • Tidak berbeda dengan resep acar bandeng, resep ini juga menggunakan bandeng presto produksi lokal (Bekasi)

    Bahan-bahannya:

    • 1 ekor bandeng presto siap pakai
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, geprek
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 cm jahe, geprek
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah sesuai selera
    • gula merah
    • 300 ml santan (saya pakai santan instan) 
    Bumbu Halus:
    • secukupnya garam
    • 3 siung bawang putih
    • 1 butir kemiri
    • 3 siung bawang merah
    • 2 sdm taoco

    Langkah-langkahnya:
    1. goreng bandeng presto hingga matang, sisihkan
    2. tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan jahe
    3. masukkan cabai merah dan cabai rawit
    4. tambahkan santan, gula merah, taoco
    5. aduk hingga mendidih, masukkan ikan bandeng yang telah digoreng
    6. sajikan panas, 
    7. enak disantap dengan nasi putih

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar