Selasa

Resep Ikan Bakar Gurih dan Sedap

Pagi bunda, kali ini berhubung sudah masuk musim hujan kayaknya enak kalau makan yang bakar bakar,
Berikut resep ikan bakar sedap dan nikmat
Bikin Ikan Bakar:

Bahan Cap Cay Kuah :
  • siapkan 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • siapkan 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • siapkan 4 siung bawang merah (dicincang halus)
  • siapkan 3 cm jahe (diiris tipis)
  • siapkan 1 buah tomat merah matang (dipotong- potong tipis)
  • siapkan 6 buah bakso sapi (diiris sesuai selera)
  • siapkan 2 batang sosis ayam/sapi (dipotong bulat)
  • siapkan 750 ml kaldu ayam
  • siapkan 1 ikat kecil sawi hijau (pototng ukuran 4 cm)
  • siapkan 50 gram jamur kuping (direndam dalam air panas lalu tiriskan)
  • siapkan 75 gram kembang kol (potong ambil kuntumnya)
  • siapkan 75 gram daun kol (dipotong lebar)
  • siapkan 100 gram jagung muda/putren (dibelah 2 dan potong ukuran 2cm)
  • siapkan 1 buah wortel (diiris serong)
  • siapkan 50 gram kapri
  • siapkan 2 sendok teh bubuk merica
  • siapkan 2 sendok makan saus tiram
  • siapkan 1 sendok teh gula pasir
  • siapkan 1 sendok teh garam
  • siapkan 2 batang daun bawang (dipotong ukuran 2cm)


Panduan Resep Cara Membuat Cap Cay Kuah Paling Sedap Di Buat Dengan Bumbu Tradisional Indonesia
Cara Membuat Cap Cay Kuah :
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Tambahkan bakso, tomat dan sossi. Lalu aduk dan masak hingga matang.
  • Masukkan potongan sawi hijau, kembang kol, daun kol, jamur kuping, putren/jagung muda, kapri dan wortel. Aduk rata.
  • Tuangkan air secukupnya dan aduk rata.
  • Tambahkan saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk kembali hingga rata.
  • Masukan daun bawang dan aduk kembali hingga rata dan masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Sajikan Sayur Capcay Kuah Paling Sedap.

Nah, Itulah Cara Membuat Sayur Capcay Paling Sedap. Ternyata Mudah Saja Kan?? 
Anda bisa menyajikan Sayur Capcay Kuah dengan cabai atau saus kecap. Wahh pasti semakin menggoda lidah. Apalagi kalau Anda sajikan masih hangat.

Pelanggan anda pun akan merasa ketagihan dan CAP CAY bukanlah masakan satu satunya dari cina yang sudah populer di Indonesia tapi juga ada MIE AYAM atau MIE PANGSIT yang sudah digemari oleh masyarakat Indonesia,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar