Selasa

Resep Cumi masak hitam khas Pekalongan

Cumi masak hitam
o 30 menit
o 4
o makanan utama

Sekeluarga sangat suka kalau mertua saya masak cumi ini.
Jadi setelah dapat resepnya praktekin dan hasilnya dibilang mirip. JoSS


Resep Cumi masak hitam khas Pekalongan


Bahan-bahannya:
  • 250 gram cumi segar yang masih ada tintanya
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 4 buah cabe rawit
  • 1 sachet kaldu bubuk ( saya pakai 1sdm knor non msg) secukupnya garam
  • minyak untuk menumis
Langkah-langkahnya:
  1. Iris tipis bawang dan jahe lalu tumis sampai harum
  2. Setelah bumbu matang masukan cumi dan berikan air 250 ml.
  3. Tambahkan kaldu dan garam serta irisan cabe rawit.
  4. Masak hingga matang semua.
  5. Cumi siap disantap bersama nasi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar